繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

湖南幼师打横幅喊口号艰辛维权十余天(图文)

时间:2017-08-12 00:28:21  来源:访民之声  作者:访民之声   

 连续在省政府前维权数日的百余名湖南幼师今天下午被大批警察包围,然后将他们强制送到长沙市法制教育中心关押,并对她们进行虐待。

 在场幼师告诉本网,她们此次的维权活动是从87开始的,之前连续维权10天,728结束。这些日子里不管高温酷暑她们一直坚持在省政府前张打横幅,呼喊口号进行维权。今天湖南湘乡市的李新华、冷水江市的段团媛和邵阳市的刘珍等100多名教师从早上8点开始就像往常一样高喊口号要求见省长,并张打写有她们诉求的横幅。因无人理会,她们被迫下跪喊冤。

 截访人员不时将其辖区的老师们带走,他们几个截访人员对付一个老师,到下午就剩下了50多名老师。下午5时许,来了约200名警察将她们包围,把老师们强制赶到车上,送到了法制教育中心。在里边老师们担心暴露身份被地方截访人员带走,不刷身份证,里边的工作人员说,不刷身份证就不给她们饭吃,结果大家到现在都还没用吃上饭。

 本网还了解到,前来参加维权幼师都是湖南省公办学校学前班教师(其中有的已经被辞退,有的在职),因相关待遇得不到落实而上访维权多年。在今年暑假期间,湖南娄底、冷江、邵阳、衡山、衡东、韶山等县市再次派出代表进京维权无果。随即于719——72810天的时间里,全省十多个县市的三百多名幼师每天坚持在省政府门前,顶着烈日,冒着40多度的高温,进行暑假期间的第一轮上访维权!

 然而,她们维权的第一天,也就是719这一天,警方以莫须有的罪名拘留了刘桂芝、杨淑桃等6位老师。在抓人过程中,刘桂芝老师的左手中指指骨被骨折,警方置之不理,仍对其采取了拘留处罚措施,致使刘桂芝老师手指出拘留所后进行手术治疗,前后花去医疗费一万多元。拘留三天后,警方才下拘留证,冷江的段团圆老师被拘留7天,其他五人各拘留5天。

 其他老师在省政府外连续几天几夜高呼放人,政府无动于衷。直至728出动四台公交车,将近200警察,把70多名老师强行拉上车,送至长沙法制分流中心!之后被各县市的领导强行带回去了。

87300来名老师再到省政府讨说法、维权!当天政府出动5台公交车,将近200名警察,把160多名老师拉到分流中心去了,并且同样被地方政府截回家了!剩下的老师每天坚持拉着横幅,唱着歌,喊着口号,或以下跪的方式进行维权。由于天气炎热,岳阳孙敏老师,隆回杨淑桃老师,韶山庞惠香老师,双峰陈喜峰老师等11位老师中暑晕倒,并出现多种不良症状,政府人员对此不作理睬。

 老师们喊的口号及横幅内容是:

1.口号——还我身份,还我公平公正,还我青春,还我

教龄,还我尊严,我们有老有所养病有所医,见省长见省长!

2.横幅、绶带内容:还我幼儿教师身份

3.唱歌内容:《社会主义好》《共产党好》

     

 

           责任编辑:丁灵杰                                                                                                                                        

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
吉林省梅河口市访民徐武全因举报村书记遭到一系列报复
湖南幼师打横幅喊口号艰辛维权十余天(图文)
全国各地访民到北京一中院诉讼国家信访局局长舒晓琴不作为一部分访民被遣返
人权捍卫者赵振甲今天在辽宁抚顺市第一看守所第三法庭公开开庭审理
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯