繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

律师吴绍平会见公告:【律师会见公民张昆】

时间:2017-08-26 15:42:10  来源:原创沙发:公民  作者:律师吴绍平   

律师吴绍平会见公告:【律师会见公民张昆】
2017年8月26日             作者:律师吴绍平

2017年8月24日赶到徐州,第二天一早便赶往徐州市看守所。比较顺利地会见了张昆,首先把大家的关心与问候带给了张昆。张昆的精神情况跟我在6月会见时差不多,精神面貌不错,头发被理成了短发。

据张昆讲他们在里面仍然需要参加劳动,虽然看守所没有强制规定每天必须完成多少的工作量,但是仍然每天差不多也要压500到1000张的锡纸(把薄锡片跟纸张压合在一起成为锡纸)。由于压锡纸过程中可能有粉尘的缘故,看守所也没有提供口罩,因此不少人发生了咳嗽。

 

张昆还告知,看守所里近段时间生活开支剧增,原本看守所规定的每个人每月只能有400元的消费限额,变成了形同虚设,一个月的开支大大增加,不少人花费一个月增至一两千。物价大大高于外面同种类商品,他举例说“肉松饼”在里面一箱70个(应属于2.1公斤装的),而且是杂牌要卖到120元一箱,等(通过淘宝网、一号店、查询:2.1公斤装价格约在30-60元区间;而京东网大品牌2.1公斤的价格在50-60区间,最贵的72元)。

 

在此次羁押期间,张昆说其所在的监房里没有人遭遇如之前的酷刑或虐待。从会见的过程看,张昆对公义的关注仍然高于对自己事情的关注。

张昆曾以自己需要写控告信及辩护词,向管教提出需要笔和纸张,被说张昆会乱控告,因此领导不让提供纸与笔,不知这位管教说的领导是谁?领导的意志居然可以高于法律。即便是被羁押人员他也依法享有最基本的控告和为自己辩护的权利,管理方有义务保障公民这样的基本权利。最后张昆提到,就在此次会见的前一天,办案机关对其进行了提审。主要是让他确认了发布秒拍视频,及微信上发布的针对徐州市国保支队队长的吴义勇及徐州市公安局局长的朋友圈言论,是不是他发布的。

 

张昆跟办案人员解释发布朋友圈的言论是有原因的,是对国保支队长对他辱骂的回应,针对局长的言论是因为他认为作为局长对看守所期间发生的酷刑有领导责任,但据张昆说他的解释办案人员未予以记录,并且办案人员还特地告知张昆,说他的案件请律师没有用,上面都定了,估计很快会移送检察院。而张昆则跟本人表示,他是无罪的,希望律师做无罪辩护。
   

会见结束后本人代热心网友给张昆存钱,在排队等候近40及分钟后,工作人员查询后告知:张昆被国保特殊“照顾”,他的钱只能是直系亲属存。本人为此特地看了《徐州市看守所财物接受相关要求》,并没有这样的规定说必须是直系亲属才能寄送财物。通过张昆言述的几件事,难不成印证了“依法治国”成为了“依领导治国”?此问题令人令人深思。

对于张昆所说的看守所出现的新情况,本人跟看守所的当班警官进行了反映,并且希望见到看守所所长, 其告知所长在外出开会,他也会跟领导反馈,并告知本人可以向驻所检察官反映。后就张昆所说看守所的情况,本人向驻所检察官进行了反映,并希望检察官进行调查核实,住所孙姓检察官告知,其会就反映的情况进行调查核实,且当场告知给被羁押人员提供纸和笔控告、申诉是一项基本权利不应当被剥夺,并告知可以通过0516-68606430的电话,就反映的情况了解调查反馈结果。
2017年8月26日
律师吴绍平

张昆批埔.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
律师吴绍平会见公告:【律师会见公民张昆】
【助爱前行】:人权律师余文生被打压,律师证还有137天将面临被注销;已经3个多月无法做律师工作的情况介绍
【秦永敏案情况通报】
《综合特别关注》福州大抓铺案件,山东公民人士刘星无任何国籍被当局驱赶该何去何从,张强开庭
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯