繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

湖北省潜江市访民程伟土地被征用补偿款却不到位以各种理由拒绝,信访被终结,法院不予受理

时间:2017-08-31 00:20:05  来源:原创首发  作者:伍立娟   

湖北省潜江市访民程伟土地被征用补偿款却不到位以各种理由拒绝,信访被终结,法院不予受理

2017年8月30日     作者:伍立娟

当事人程伟承包土地30年期限还没有到期却被潜江市政府强行征用,补偿不到位乡镇领导以各种理由拒绝补偿,多次到市信访局都没有解决,最后给予不予受理信访回函,最后走到省信访局同样给予不予受理终结信访回函。

 

当事人程伟土地被掠夺补偿没有得到,走信访已经给予终结已经无路可走,最终想用法律武器解决土地被抢夺补偿不到位纠纷问题,但是没有想到湖北潜江法院不予受理,最后程伟用特快专递的方式给法院送达了起诉书与相关证据等,等待一个星期后到法院立案大厅询问,同样还是不予受理,也不给任何不受理的手续。

 

根据起诉法律条款,程伟再次到湖北省汉江中院起诉,到汉江中院后说程伟证据不足,需要补充证据,程伟再次返回潜江做了补充证据,又一次来到湖北省仙桃市汉江中院,当所有的证据补充完毕后,仙桃汉江中院再一次的为难程伟,说不能受理民事案件,说他们只能受理刑事案件,法律再一次与程伟开了个玩笑,信访被堵死终结,法院不予受理,把老百姓的诉求踢到月球上去了。

 

中央信访工作会议中习近平一再强调:有案必立有案必诉的原则,但是各基层都这样对待有案不立,有诉无处诉的办法,把老百姓往死逼,这就是天高皇帝远,你习近平又能把我咋办?你说有案就得立,有诉就有案,最终还的我说了算,地方的法院就是有权就任性,下面是有案必立的法律条款。

1、 人民法院应当保障当事人依照法律规定享有的民事起诉权利。对符合法律规定的起诉,必须受理。符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人;不符合起诉条件的,应当在七日内作出裁定书,不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。2、行政诉讼中,人民法院在接到起诉状时对符合法律规定的起诉条件的,应当登记立案。
  

对当场不能判定是否符合本法规定的起诉条件的,应当接收起诉状,出具注明收到日期的书面凭证,并在七日内决定是否立案。不符合起诉条件的,作出不予立案的裁定。裁定书应当载明不予立案的理由。原告对裁定不服的,可以提起上诉。
  

起诉状内容欠缺或者有其他错误的,应当给予指导和释明,并一次性告知当事人需要补正的内容。不得未经指导和释明即以起诉不符合条件为由不接收起诉状。
  

对于不接收起诉状、接收起诉状后不出具书面凭证,以及不一次性告知当事人需要补正的起诉状内容的,当事人可以向上级人民法院投诉,上级人民法院应当责令改正,并对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。

3、行政诉讼中,人民法院既不立案,又不作出不予立案裁定的,当事人可以向上一级人民法院起诉。上一级人民法院认为符合起诉条件的,应当立案、审理,也可以指定其他下级人民法院立案、审理

4、法律依据:《民事诉讼法》(2012修正)第一百二十三条和《行政诉讼法(2014修正)》第五十一条和第五十二条 

潜江袁.jpg

湖北袁.jpg

袁诉讼1.jpg

袁2.jpg

袁3.jpg

快递袁.jpg

责任编辑:伍立娟

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
19大前全国四大行维权在省社保局与省政府进行(图文)
湖北省潜江市访民程伟土地被征用补偿款却不到位以各种理由拒绝,信访被终结,法院不予受理
【关注小709案之福州大抓捕】
19大前全国四大行维权黑龙江,四川,河南各地在省社保局与省政府进行
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯