繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

湖北潜江十余访民被列“黑名单” 不得进入市政府

时间:2017-08-31 15:18:37  来源:自由亚洲  作者:自由亚洲:杨帆   

湖北潜江十余访民被列“黑名单” 不得进入市政府

2017年8月31日    作者:自由亚洲 

湖北潜江访民伍立娟、潘向荣、黄行芝日前在市信访局上访时,因见到接待人员态度不良,使用手机摄像被对方粗暴阻止。三人还发现她们被列在一张“黑名单”上,名单上共有十余访民,信访局保安称这是不准进入市政府的名单。

潜江三姐妹.jpg

潜江访民潘向荣8月29日向本台表示,她一天前与伍立娟、黄行芝两人在潜江市信访局上访时,见到接待人员对访民态度恶劣,于是拿出手机录像取证,结果遭到对方的暴力阻止,她与黄行芝还被打。
潘向荣说:“信访接访的态度非常恶劣,我就拍照了,信访局的就抢我手机,还打我。黄行芝过来帮我也挨打了。我们两个都被保安打了。”

黑名单.jpg

更让潘向荣等三人想不到的是,在信访局内,他们看见了一张贴在墙上的名单,名单上有包括她们三人在内的十余名访民的名字,潘向荣向信访局内的保安询问,保安表示,这是不准进入市政府的名单。

https://youtu.be/nD3cbdfXKqE

潘向荣:“就是有16个人的名单,那些人就是不允许进市政府大门,那个保安说的。我说为什么我们不能进人民政府,他说16个就是不让进,比如说你需要向市领导反映情况,无论什么事,都不让进。”

 

根据一段现场拍摄的视频可见,潘向荣质问对方名单上的人为何不能进入市政府,对方回答是信访局贴的,他们也无法做主。

 

伍立娟气愤地向本台表示,他们多年上访,当局不仅不解决问题,反而还滥用职权把他们列入“黑名单”:“我们这些人他们都列为重点(人物),不让进入市政府,也不解决问题,只是推诿。他们滥用职权,擅自把我们列入黑名单,这是一种侵权的行为,也是违法的行为。我强烈谴责湖北潜江信访局这样非法的作为。”

 

潘向荣无奈地告诉记者,她现在连火车也无法正常乘搭,只要在火车站购票使用身份证,就会显示其访民身份,火车站职员就会向领导请示,只要是向北京方向行进的火车,哪怕目的地并非是北京,也会遭到阻拦。

(特约记者:扬帆/ 责编:石山/陈平 网编:郭度)

本网站休息来源于自由亚洲

转发责任编辑:伍立娟

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
湖北潜江十余访民被列“黑名单” 不得进入市政府
19大前全国四大行维权在省社保局与省政府进行(图文)
湖北省潜江市访民程伟土地被征用补偿款却不到位以各种理由拒绝,信访被终结,法院不予受理
【关注小709案之福州大抓捕】
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯