繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

湖北省潜江市访民廖梅枝与杨春光夫妇艰难维权20年几次遭到殴打至今问题没有得到解决

时间:2017-08-31 17:46:00  来源:原创首发  作者:伍立娟   

湖北省潜江市访民廖梅枝与杨春光夫妇艰难维权20年几次遭到殴打至今问题没有得到解决
2017年8月31日 作者:伍立娟

湖北省潜江市访民廖梅枝与杨春光夫妻多年维权,几次遭到殴打导致住院,造成后遗症至今没有痊愈夫妻俩多年维权至今问题没有得到解决。

夫妻俩在2008年7月上北京维权被潜江监督办接回后非法拘禁在神经病46天,2009年在维权中1月27日卫生局朱方平局长派,汪顺兵,舒代明,黄涛等5人,当时任信访局局长吴陪军安排时说:你们见面就打,给他们说:再上访你们全家不得安宁,把你们开的合法诊所砸了它,还说要把儿子的膀子下了他,是潜江共产党干的,他们说的全都做到了,只是儿子的膀子还在没有被下掉。

夫妻俩在维权过程中,2010年1月8日由市政府领导安排接待,领导接待后的1月10日在菜市场买菜无故遭到四个人的殴打,四人用电警棒,绳索铁棒将廖梅枝打的晕死,经110,120送潜江中心一医院急救,在31天没有任何依据被强行送入神经病医院共398天,不通知家人,用药物迫害,导致本人身体受到严重损害。

廖梅枝俩夫妻在2014年3月3日湖北潜江信访局局长袁用兵在办公室遭到殴打,杨春光住院324天,至今还需要手术未做。

廖梅枝俩夫妻在2015年10月12日省组织公安,要夫妻俩找潜江市政府,市纪委反映情况,经请示同意,但是没想到被潜江卫计委派劳改犯对廖梅枝进行残暴殴打,并且还是在市政府门口被打,随后遇到其他访民看到赶走了殴打者,随后被110 ,120,送医院导致眼睛看不清楚,经治疗会诊转上级医院手术治疗,目前还没有恢复,腰椎错位至今未愈。
随后经调查抓铺了殴打者,但是没有几天就被释放,没有对施暴者进行法律制裁,廖梅枝夫妻俩维权的艰难就是在这样环境中死磕到底,廖梅枝夫妻说;任何一个贪污案件,腐败就是一窝,贪污的背后都是相互勾结与利益的交涉。

2016年5月10日俩夫妻被潜江市政府接回后16日由当时的王舒伟信访局局长接待说:市政府对你们的事很重视成立了专班,专班组织了多次调解认为俩夫妻都是有理有据的,负责案件的王能荣秘书长调走时给俩夫妻电话说:叫俩夫妻找管文卫市长王玉梅市长,多次找王玉梅电话不接信息不回人见不到,就这样俩夫妻被推诿敷衍了20年了。
老两口为了讨回父亲杨润泽被别人冒领的26年零8个月的工资,26年零8个月的工资只是打领条领取了7040元其余的工资一直不给。

潜江访民廖梅枝的维权之路还有多久?这可能是取决于潜江市政府的办事能力与为民办事的心情,中央一再强调要处理好信访问题,但是基层却从不履行中央信访政策,访民的道路还很遥远无期。

廖1.jpg

聊2.jpg

聊3.jpg

聊4.jpg

聊5.jpg

聊6.jpg

廖7.jpg

责任编辑:伍立娟

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
湖北省潜江市访民廖梅枝与杨春光夫妇艰难维权20年几次遭到殴打至今问题没有得到解决
湖北潜江十余访民被列“黑名单” 不得进入市政府
19大前全国四大行维权在省社保局与省政府进行(图文)
湖北省潜江市访民程伟土地被征用补偿款却不到位以各种理由拒绝,信访被终结,法院不予受理
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯