繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

湖北省武汉市公民王芳被判三年

时间:2017-08-31 23:10:03  来源:原创首发  作者:牛领钗   

湖北省武汉市公民王芳被判三年
 2017年8月31日      作者;牛领钗

1971年出生的王芳,一米六的个子,白白的皮肤、圆圆的脸庞,弯弯的眼睛流淌着无尽的笑意与绵绵的爱。从她身上看不出她曾是一个女公交司机,更像一个机灵活泼的幼儿教师。
王芳举牌.jpg

阳光灿烂的她,个人生活却充满艰辛,经历了离婚,遭遇了强拆,独自带女儿艰难生活,更痛苦的事情是租房后,便被区国宝无数次轰赶而不得安宁,不得不暂住北京。

屋漏偏逢连阴雨,2005年因宫颈癌手术切除子宫和左侧卵巢,2015年1月又因右侧卵巢巨型囊肿切除手术而入院,手术前一天的8号发表感言:“明天就要手术了,内心有点小小的忐忑……,如果手术成功,我会和大家一起并肩战斗,如果手术失败,我希望大家替我完成未了的心愿,不为别的,只为自己的子孙不再吃有毒食品,……让自由 尊严 博爱 公正在每一个国人身上体现!”

 

手术后,没有安心调养,快速出院,于2月5号到达苏州,参与范木根强拆案件的开庭,这一次被无辜拘留5天。以后又参加了范木根最后一次开庭。
这是怎样的一个女人?又是什么信念在支撑着她?又是什么目的胜过自己的身体?

王芳2012年因房屋遭强拆而维权,千万个维权人士的遭遇,无数件各种各样的冤假错案,让她震惊;维权的艰难与屡屡被欺骗,让她从梦中醒来,深刻体会到这个制度是一切不公的根源,她迅速走出了个人小圈子,还加入了武汉秦永敏老师的玫瑰团队,成为中国人权观察团成员。

与秦永敏老师虽说同在一个城市,相距却很远,需要转两次车,但只要有事找她,从不拒绝,克服一切阻力也要过去。 经常在秦先生家门口受到警察无理阻拦,她会据理力争,一次被打的送进了医院。

有胆量的王芳在2013年元月,独自奔赴广州声援南周《中国梦、宪政梦》事件;
13年12月,充满激情而热心的王芳,又前往新余围观刘萍《要选票》案;
2014年4.29,王芳不辞辛苦到苏州祭林昭;
2014年5月17日,圣观法师在武汉因“煽颠”开庭,公民不能旁听,王芳在法院外举牌要求同罪;

2015年5月,赶到遥远的黑龙江省庆安,声援被警察枪击而死的徐纯和,被拘留10天。在庆安县拘留所,发生警匪事件,拘留所放男犯到我们监室打闫春风,王芳去制止也被打。

走出拘留所的第一件事是:和小羊羔、李燕军、何宗旺一起去寻找,因营救被抓公民而被拘留的律师,在望奎公安局被非法留滞20多个小时。
 6月初回北京,6月15日赶到潍坊声援又被抓,直到7月16日刑事拘留满30天取保释放回到武汉。

 2015年7月25日,王芳和武汉同道耿彩文  尹旭安等人,身穿声援屠夫的文化衫在黄鹤楼聚会,27日耿彩文女士被喝茶,28日被拘留,王芳得到信息后去了解情况也被抓,她们关在一起直到8月8号,王芳因拒绝配合国保指证构陷他人,升格为“涉嫌寻衅滋事”转为刑事拘留,又于9月15下午被告知批准逮捕。

今天耿彩文取保获释,尹旭安被判三年半,王芳被判三年。
耿彩文女士眼巴巴看着王芳被带走,她今天回想起来难过的心情无法言说。

每当遇有不公义事件,性格豪爽的王芳都会大胆站出来,曾经举牌声援广州唐袁王、赵枫生、郑州十君子等公民案。还不顾自身窘困,坚持为受难的良心人士送饭。

她已经从一个访民成长为勇敢的公民,值得更多访民去学习、去提升自己的素质与修养,改变体制才有出路!
感谢耿彩文女士提供信息!
牛领钗  2017年8月31日

责任编辑:伍立娟

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
湖北省武汉市公民王芳被判三年
湖北省潜江市访民廖梅枝与杨春光夫妇艰难维权20年几次遭到殴打至今问题没有得到解决
湖北潜江十余访民被列“黑名单” 不得进入市政府
19大前全国四大行维权在省社保局与省政府进行(图文)
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯