繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

谢丹诉公安局就赵素利失踪政府信息公开答复不当开庭

时间:2017-09-07 21:42:16  来源:原创  作者:徐秦   

 谢丹诉公安局就赵素利失踪政府信息公开答复不当开庭

IMG-20170907-WA0306.jpg
2017年9月7日上午9:00,中国独立人权观察 徐秦于河南省登封市法院,参加了旁听重庆市公民 谢丹就赵素利失踪案,诉巩义市公安局及市政府政府信息公开答复不当案庭审。
 
参加庭审的除有原告谢丹、审判长、书记员,上述两被告,及被告的两旁听外,还有与该政府信息公开答复不当案有直接关系的失踪近1000天的政治良心犯秦永敏妻子赵素利的两个姐姐和我。
 
庭审进行了1个半小时,庭辩过程激烈但情绪平稳,未当庭判决。
 
庭辩焦点:
1、双方对对方的作为诉讼主体人是否适格提出议异。
(1)、原告对两被告应诉主体身份不认可。理由行政诉讼法规定两被告巩义市公安局法人及市政府法人,应该分别是公安局和市政府正副手,而不是一般工作人员,即便是特殊情况也不可能3个案子4次开庭两被告法人都有特殊情况不能亲自到庭。
(2)、被告在法庭进行双方诉讼主体确认阶段对原告主体身份到是认可的。但在被告答辩状中却又否定原告作为政府信息公开接受人是适格的主体。理由是原告与赵素利没有任何亲友关系,无权获得赵素利失踪的相关信息。
原告对此进行了反驳:赵素利是没有任何犯罪记录的公民,她的生命财产不仅应该受国家宪法和法律保护,且任何公民都对其生命财产权受到剥夺获损害时,均有知情权和监督权。
另外,原告之前已经获得政府信息公开,这就说明原告主体身份已经被被告确认适格;
 
2、原告谢丹认为被告在政府信息公开中违法隐瞒赵素利失踪案调查的重要信息。这一具体庭辩内容由于案件没有当庭宣判,当事人觉得应该给法官一个判决空间,期盼法庭最终能够公证判决……
 
今天诉被告政府信息公开不当的背景是原告重庆谢丹于2016年6月30日10时余先打110报警电话后,陪赵素利的儿子田思雨及姐姐们去新华路派出所报(原籍巩义市)赵素利2015年1月19日于武汉市失踪案,至今未果。
 
 
直至2017年4月6日谢丹在没有收到公安局任何关于赵素利失踪案调查情况反馈的有效信息后,向公安局提出要求政府相关信息公开。
 
这是谢丹在登封市(失踪人原籍)为赵素利失踪案报案打的第3个案子第4次开庭。另在赵素利常住地报失踪未果而诉讼武汉市公安局7个案子均未立案或立案不开庭。徐秦诉武汉市公安局就赵素利失踪案政府信息公开不当一个案子未开庭判决原告败诉。
 
仅管,法院明知失踪人员家属或公民均有权报案要求公安局履行职责,任何情况下,公安局无任失踪人是失踪地还是原籍地均无权拒绝、推诿立案调查!我们还是积极期待今天这个案子,登封市法院能够依法判决!
 
 
赵素利失踪前是武汉市著名政治良心犯秦永敏刚结婚1年余的妻子。2015年1月9日,赵素利是在丈夫秦永敏因“最近写文章较多和平繁接受外媒采访”被武汉当局行政拘留10天后,与丈夫秦永敏双双失踪至今。去年7月律师李春华首次会见被以巅覆罪起诉法院的秦永敏先生,才得知赵素利失踪起初是与丈夫秦永敏被武汉国保一起关押在武汉市一四面环水的八仙
岛上70天,即2015年3月30日秦永敏先生被移至武汉市第二看守所后,赵素利被彻底失踪杳无音信至今……
 
中国独立人权观察员徐秦表示,一定不会放弃对赵素利生命健康权,家属及公民的知情权和诉讼权等追溯抗争到底!
 
                     中国独立人权观察  徐秦
                        电话:13331102551
                          2017年9月7日下午
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
709纪事与和平民主100问
玫瑰团队每周人权简报(150期)
请广西北海当局政府立即停止对北海村民的非法强坼
重庆大渡口区春晖派出所的警察不出具任何手续非法抓人
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯