繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

郝威遗体在曼谷寺庙火化,20多滞泰难民参加葬礼

时间:2017-10-01 00:33:05  来源:  作者:   

  2017930日,因患淋巴癌于927日病故的中国难民郝威的遗体在泰国曼谷湄南河畔的一家佛教寺庙火化。20多名流亡滞泰的中国难民举办了简易葬礼。郝威的女儿郝梦,大哥郝奎华作为亡者家属参加。

    葬礼上,郝梦泣不成声地诉说母亲的善良、勇敢与坚毅。全场无不为之动容。难民代表覃事文致悼词《痛悼郝威》。

各位朋友,各位难友,善人们,义士们:

今天,我们在这里沉痛悼念郝威女士。

郝威女士生于196632日。中国辽宁省大连市人。大学学历。

郝威女士2006年因购房陷入开发商的骗局陷阱,郝威和其女儿郝梦因状告开发商,在市政府门口同时遭到警察毒打而住进医院,遂开始维权上访。2012年被中共警察当局(公安局)以莫须有的罪名关进臭名昭著的马三家劳教所。在劳教所的一年时间,每天至少工作九个小时,经常遭到非人的虐待和殴打。郝威在出狱之后,又因维权上访多次警察殴打。

长期关押、劳动和毒打更导致郝威身体受损,健康恶化。2015年郝威被山东威海市医院误诊为肾结石,耽误了最佳治疗时间。直到2016年确诊患上淋巴癌,已经失去了宝贵的救治机会。

201610月,郝威逃到泰国曼谷,向联合国难民署寻求政治避难。

然而,联合国难民署并没有按照承诺的规章将郝威及时安置到第三国进行救治。

2017927日下午,郝威女士在泰国曼谷RAMA医院去世,华年51岁。

郝威死于中共的邪恶残暴,加上联合国难民署的失职。

郝威死在逃亡自由的路上,也是在寻找真理的途中。

郝威女士是一位善良的女性。在中国大陆尽管自己受到严重迫害,还非常关注弱势人群,倾力帮助其他维权人士。在寒冷的冬天,她为露宿街头的访民们送去衣食。在泰国期间,她不顾自己的重病,多次关心、帮助和支持其他的患病难民。

郝威女士是一个勇敢的斗士,她不畏强权,面对邪恶英勇抗争。她为矽肺病矿工维权呐喊,同被强拆血拆的受害者并肩斗争;她为身陷囹圄的同道奔走呼号,为一同受迫害的难友举牌演讲。她奋不顾身,嫉恶如仇。她的无畏精神和行动激怒了邪恶的中共警察。以致遭到残酷迫害。

郝威女士还是一位才华横溢的艺术家。她的画作隽美优雅,堪称佳作。

郝威是我们的好难友,好伙伴。

郝威,你的音容笑貌和美丽善良永驻人间。

郝威,我们永远铭记你,怀念你!

    全体中国滞泰难民

      2017930     

责任编辑 马永涛                   aefcfdaa-b4f8-4a22-b673-871e36ee2f98.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
共畜五毛狗何骁基同志资料起底(图文)
民生观察编辑丁灵杰被警带走 家属未收通知
吊销执业证书处罚听证会在即,祝圣武会见王江峰
中国独立人权观察员向网讯办和腾讯提出严重警告!
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯