繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

人权捍卫者陈建芳被抓

时间:2017-10-16 20:53:53  来源:  作者:   

 知名人权捍卫者陈建芳于杭州机场被抓

(博讯北京时间20171016 首发 - 支持此文作者/记者)

    

    作者:刘士辉

    

    据陈建芳家属消息,上海人权捍卫者陈建芳女士于本周六1014日在杭州萧山国际机场被抓。杭州警方打了一个电话告知陈建芳家属,家属无从知晓其他情况。另据消息,陈建芳的丈夫许先生1014日上午到自己辖区的上海浦东新区航头派出所,试图打陈建芳电话,结果显示已关机。

    

    这是陈建芳第二次在机场遭遇当局强力对待。第一次是2013914日,在广州白云国际机场被边控。那次陈建芳和曹顺利欲赴日内瓦参加国际人权培训并观摩联合国人权机制运作,结果陈建芳和曹顺利同一天双双被拦截,曹顺利被拦截并抓捕于首都国际机场。此后半年,曹顺利被迫害致死于中共监狱。

    

    陈建芳是国内知名人权捍卫者,因为人权捍卫工作,屡屡被中共当局打压、迫害和构陷,陈建芳先后被劳教一次、刑事拘留多次,被关黑监狱和限制人身自由十几次。

    责任编辑 马永涛   转自博讯

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
共畜五毛狗何骁基同志资料起底(图文)
民生观察编辑丁灵杰被警带走 家属未收通知
吊销执业证书处罚听证会在即,祝圣武会见王江峰
中国独立人权观察员向网讯办和腾讯提出严重警告!
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯