繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

英媒:联合国呼吁中国放人

时间:2017-10-21 07:44:58  来源:BBC中文网  作者:   

 英国媒体在继续关注中共十九大习近平提出的"新时代"之际,英国的《卫报》则报道了联合国呼吁北京立即释放人权活动人士的消息。

据《卫报》获得的一份联合国文件称,联合国要求中国立即释放目前被关押的维权律师,并为他们支付赔偿。

联合国人权理事会的报告说,这些维权律师的权力受到了侵犯。

联合国特别点了胡石根,周世锋以及谢阳三位律师的名字。

近两年来,中国加紧打压人权活动人士,导致近250人被关押及受到警察的盘问。

胡石根和周世锋都被当局以颠覆罪,分别判处7年半和7年徒刑。谢阳仍在等待判决。

据联合国这份未公布的报告说,中国应该在6个月之内释放这些律师,并给他们合法的补偿。

联合国还敦促中国修改其法律,与国际人权法接轨。

其中,谢阳在今年5月份获得保释,但他远非获得自由。

据谢阳现居美国的妻子说,谢阳的住所有12名国安24小时昼夜看守。即使这样,谢阳仍然要每4个小时汇报他都做了些什么,跟谁通了电话等。

 

责任编辑    大   地

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
英媒:联合国呼吁中国放人
共畜五毛狗何骁基同志资料起底(图文)
民生观察编辑丁灵杰被警带走 家属未收通知
吊销执业证书处罚听证会在即,祝圣武会见王江峰
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯