繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

吴绍平律师会见张昆简况

时间:2017-10-28 14:28:14  来源:  作者:   

 【吴绍平律师:会见公民张昆简况】今早,在徐州市看守所会见了张昆,跟8月会见时相比,张昆略显憔悴些,状态不如之前好。询问原因后,其说可能是睡眠不足引起的。并且告知因皮肤过敏,在9月份做过血液检测,结果告知是食源性引起皮肤过敏,不能食用牛奶(此前在看守所里购买过牛奶)。

       经了解得知,张昆个人已经不需要参加劳动(压金箔纸),在9月底被调到过度监房。此前反映的看守所未执行每人每月限额400元消费的问题,在反映后张昆10月份的消费为200元。从这些情况反映出张昆个人的羁押状况有得到一定的改善!其继续反映说,其要控告孙迅宁警官,但看守所不给他提供笔与纸,同时看守所仍然未能满足大家借阅书籍的要求。

      关于案件,大家做了简单的交流。案件已退回补充侦查中,我们仍然认为张昆的行为不符合寻衅滋事。

       会见结束,辩护人就张昆反映的看守所未提供笔与纸等的问题,找住所检察官继续反映。住所检察室刘姓主任(女)负责接待,听到本人是张昆的辩护人后,其告知此前两辩护人反映的问题已基本得到解决,张昆已不再需要劳动,云云。同时,同孙姓检查员一同告诉本人,控告是被羁押人员的基本权利应当予以保障,会继续调查了解。

       对于驻所检察室给予的积极回应,我们非常欢迎。乐于看到徐州市看守所改善对张昆的羁押状况。但愿,不仅仅只是张昆个人的羁押状况得到改善,而是整个看守所都是严格依法办事,依法管理,依法保障每一个被羁押人员的基本权利。希望法治的阳光,不是射进一束,而是洒落在每一个角落。

             20171027

责任编辑 马永涛

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
英媒:联合国呼吁中国放人
共畜五毛狗何骁基同志资料起底(图文)
民生观察编辑丁灵杰被警带走 家属未收通知
吊销执业证书处罚听证会在即,祝圣武会见王江峰
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯