繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

湖北潜江彭峰寻衅滋事案通报

时间:2017-11-04 02:19:56  来源:原创首发  作者:律师   

湖北潜江彭峰寻衅滋事案通报

2017年11月4日    作者;律师刘建军

前几天接到潜江法院书记员电话,通知彭峰案于11月2日上午召开庭前会议,3日下午开庭。我1日晚赶到潜江,2日上午彭峰儿子彭万林开车拉着我与伍立娟等关注彭峰案的其他五六名维权人士到法院。彭峰案主审法官罗军见我后说庭前会议去潜江看守所召开。

据伍立娟等介绍,罗军已担任潜江法院行政庭庭长职务多年,属法院审委会委员,因敢于奉旨断案而致声望欠佳,潜江法院将彭峰寻衅滋事案件委其审理属于重视此案。因彭峰儿子彭万林也是辩护人,得以共同参与,一行人啰哩啰嗦进了看守所,彭峰被提到房间时,我们发现他说话比较费力且声音微弱,一问才知他已得面瘫症,原因是被夜晚风寒所伤,据他说得病后,他靠窗睡觉的破碎掉的玻璃才被补上,这说明潜江看守所的管理存在严重问题,羁押环境比较恶劣。彭峰说看管人员告诉他只能进行康复治疗,看守所没有条件为他治疗。

我理解这次所谓的庭前会议其实就是开庭,法院进看守所开庭则是为了规避彭峰案的众多关注者前来旁听。公诉人举了多份彭峰被公安部门处罚拘留的证据,我质证说事实无疑议,但处罚皆不合法;公诉人又举多份彭峰向接访人员索要钱财的证言,彭峰说都是假证,我质证说相关政府工作人员须出庭接受质询。

罗军法官最后建议休庭,3日下午的庭审计划取消。我跟罗军提出须先解决彭峰的面瘫医疗问题,我建议现在法院决定对彭峰给予取保候审让他先治病也不迟,罗军法官说此事须与法院领导商量后定。我对罗军法官今天的庭审表现还算满意,下步看他如何落实问题的解决。 

北京道衡律师事务所律师刘建军

参加庭审声援的访民有:陈美玲,李万风,万小云,彭其玉,王兰英,秋玉红,彭宪明,康娇英,余后群,张玉还,彭平,王荣州,丁元顺,黄行芝,潘向荣,伍立娟等。

彭峰3号.jpg

责任编辑;玫瑰编辑

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
湖北潜江彭峰寻衅滋事案通报
【秦永敏案律师费募捐任务完成并答谢】
秦永敏案件进展
英媒:联合国呼吁中国放人
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯