繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

潜江市看守所11月2日举行“庭前会议”,审理市人大代表独立参选人彭峰被以“涉嫌寻衅滋事罪”逮捕一案。

时间:2017-11-05 19:56:11  来源:自由亚洲  作者:自由亚洲:扬帆   
潜江市看守所11月2日举行“庭前会议”,审理市人大代表独立参选人彭峰被以“涉嫌寻衅滋事罪”逮捕一案。
2017年11月5日     作者;自由亚洲记者扬帆
 
 
有访民申请旁听被拒。由于看守所玻璃窗损坏未修补导致彭峰受寒患面瘫,律师正为他申请取保就医。
彭峰案原定11月2日上午举行庭前会议,3日下午开庭。不过,在2日的“庭前会议”结束后,法院宣布取消3日的开庭。彭峰的代理律师刘建军认为,所谓的庭前会议等同开庭。
 
刘建军11月3日接受本台采访时表示,法院的指控主要围绕彭峰在上访期间收取政府钱财的事实,没有提及其参选人大代表的内容。彭峰则表示,相关的证据都不属实:
 
“他就是指控他上访的时候政府截访,他跟截访人员要钱。就指控这些事,没提他竞选人大代表这些事,也不可能提这些事。政府本来就想打压他,他竞选人大代表可能更加刺激了这些政府官员。彭峰就说,政府官员说他要钱那些证据都是假证。”
 
刘建军还告诉本台记者,由于彭峰所住监室的玻璃窗损坏后看守所迟迟没有进行修补,导致彭峰被夜晚的寒风吹致面瘫。刘建军认为,看守所属管理不善,应当允许其当事人取保治病:
 
“玻璃破了,夏天是凉快了,但是现在天冷了。他靠着窗户睡觉,晚上的风我觉得就是侵入肌肤。他得了病(面瘫)之后,破了的玻璃才补上。这说明看守所管理是有问题的。当然中国的看守所也都这样,人权都没保障。”
 
11月2日,一些访民准备参与旁听,但遭到拒绝。当时在现场的潜江维权人士伍立娟向本台记者表示,起初庭前会议应当在法院举行,但由于到场的访民有十多人,对方临时决定将会议召开的地点改到看守所,目的就是为了防止他们旁听。在得知彭峰面瘫的消息后,11月3日他们又前往当地公安局要求释放彭锋。警方让他们去找法院。最终,彭峰的儿子向法院递交了一封申请书,等待法院决定。
 
伍立娟说:“我们昨天去现场。开始他们说,在法院开庭前会议。开始去了五六个访民,后来陆陆续续又来了十几个访民,我们想旁听会议。他们看我们人多了,就没让我们参加。他们把刘律师和彭峰的家人带到法院里面去,说庭前会议到看守所开。今天我们潜江十几个访民到公安局申请释放彭峰出来看病。公安局说,他们没有这个权力,案件在法院,让我们去找法院。法院开始没接待,然后访民去了人大,人大才通知法院主审法官下来接待,让彭峰的儿子先写了封申请。”
 
伍立娟强调,彭峰无论是上访还是参选人大代表都没有任何违法行为。当局的指控是不成立的,是纯粹的构陷。
 
(特约记者:扬帆 责编:石山/嘉華 网编:瑞哲)
彭峰3号.jpg
信息来源于自由亚洲网站
转发责任编辑:玫瑰编辑
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
潜江市看守所11月2日举行“庭前会议”,审理市人大代表独立参选人彭峰被以“涉嫌寻衅滋事罪”逮捕一案。
《徐琳和他的歌》
湖北潜江彭峰寻衅滋事案通报
【秦永敏案律师费募捐任务完成并答谢】
相关文章
最新资讯
热门资讯