繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

湖北潜江法院上演司法魔术,彭峰被“寻衅滋事”案庭前会议突然变开庭

时间:2017-11-05 20:39:18  来源:维权网  作者:维权网记者   
湖北潜江法院上演司法魔术,彭峰被“寻衅滋事”案庭前会议突然变开庭
2017年11月5日       信息来源; 维权网
本网获悉,湖北潜江维权人士彭峰被“寻衅滋事”一案,潜江市法院通知辩护人2017年11月2日举行庭前会议。
 
接到电话通知的刘建军律师和彭峰的儿子彭万林,于11月2日上午赶到潜江市法院,伍立娟、黄行芝、万小云、丁元顺等10多位维权访民陪同,准备旁听。
 
当大家赶到法院后,由审判长罗军临时告知庭前会议将于9点30分在潜江市看守所举行。然而,当彭峰的辩护律师刘建军和儿子彭万林进入潜江市法院驻看守所法庭后,主审法官居然玩起了司法魔术,改庭前会议为变相不公开的开庭审理。伍立娟等一起赶到看守所的维权访民要求旁听,结果被看守所门卫以庭前会议不能旁听为由拒绝。
 
被拒绝旁听的伍立娟和维权访友们只能在看守所门口等候,在等待中大家在看守所门口拍照留影,结果门卫室里面的保安冲出来阻止,并且抢夺了伍立娟的手机,并要把手机交给看守所的所长。大家与看守所值班警察理论,认为看守所的保安无权对大家在看守所外的拍照阻止,更没有抢夺手机的执法权力。在值班警察的干预下,自以为自己也算是“赵家人”的保安,最终只好无趣地把手机还给了伍立娟。
大家在看守所门口等待到临近中午11点40左右,刘建军律师与彭万林都出来了,说法院突然把庭前会议改为开庭了,彭峰在看守所关押期间中风,身体情况极差,已经面瘫,说话都很困难,声音微弱。整个庭审中公诉方提供的证据既没有证人出庭,属于非法证据给,彭峰当庭否认自己有法律上寻衅滋事的行为,法官宣布休庭,择日继续开庭,时间另行通知。
 
法院将庭前会议变魔术为开庭审理后的第二天(11月3号)上午,伍立娟等十多位彭峰的访友陪同其儿子彭万林一起到潜江市公安局,要求公安局释放彭峰回家看病,接待的工作人员推说彭峰案件已经移交到检察院,应该去检察院交涉,大家一起又到检察院,接待人员又推诿到法院,到法院后无人出来接待,大家只能去了市人大反映,要求人大行使监督权力,通过人大办公室后法院才安排了审判长罗军出面接待。在大家的一再要求下,法官罗军才勉强要辩护人之一的彭万林写了一份保外就医申请书,说等领导批准。
 
刑法中的“寻衅滋事罪”是由原来的“流氓罪”演变而来,立法本意是对社会上那些为了满足不健康心理而实施违法犯罪行为人的制裁。而现实中,“寻衅滋事罪”已经成为了针对维权人士的一种打压和迫害的手段,也证明了封建残余与文革遗毒,必然体现在不独立的司法中。
彭峰3号.jpg
 
信息来源于维权网
转发责任编辑;玫瑰编辑
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
湖北潜江法院上演司法魔术,彭峰被“寻衅滋事”案庭前会议突然变开庭
潜江市看守所11月2日举行“庭前会议”,审理市人大代表独立参选人彭峰被以“涉嫌寻衅滋事罪”逮捕一案。
《徐琳和他的歌》
湖北潜江彭峰寻衅滋事案通报
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯