繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

湖北潜江当局”借用”农民土地”一借就是十几年”不给任何补偿也不归还土地

时间:2017-11-06 22:45:06  来源:原创首发  作者:玫瑰编辑   

湖北潜江当局”借用”农民土地”一借就是十几年”不给任何补偿也不归还土地

2017年11月6日星期一    作者:玫瑰编辑
 
湖北潜江彭鲁村农民张玉还,彭平等村民的土地被潜江市政府”借用”这一借用就是十几年没有归还,不断不归还,还没有补偿,土地面积达700多亩,当时签订合同是借用一年,土地面积也缩水只有500多亩了,一年后村民多次找到市政府要求归还土地都没有结果。
 
彭鲁村土地被借用后一没有得到补偿二没有得到安置,没有任何结果,被掠夺后村民开始维权上访,从乡镇到市政府,再到省政府,再到北京,国务院信访办都几次下督办函要求解决此事,都没有得到解决,并且她们还遭到打压拘留等报复。
 
她们土地被掠夺后以彭平,张玉还等的维权人数多达几十人她们代表村民维权,随着当局的打压部分维权村民退出了维权之路,但是张玉还,彭平几位维权村民一直坚持到今天,她们失去了唯一生存的土地,没有任何补偿,没有任何收入,她们提出要求解决生活保障问题,具体要求政府给予社会保险,按照征用土地的规定,在土地被征用后要解决农民的生活问题给予办理城镇社保,以保障她们到退休年龄后可以拿到基本的生活费用。
 
但是目前她们的诉求被拒绝,因为她们不属于征用土地,这是当局欺骗掠夺的无耻做法,即借用也不给于补偿,也不归还土地,还不属于征用土地解决的范围之内,可见当局的手段是如此的卑鄙下流,在每年的国家重大会议期间她们都被维稳,在19大前她们多次想上北京都被拦截回来了,既不解决问题还得维稳打压,这就是彭鲁村失去土地农民的现状。
 
彭平.jpg
 
彭平1.jpg
 
责任编辑;玫瑰编辑
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
湖北潜江当局”借用”农民土地”一借就是十几年”不给任何补偿也不归还土地
任全牛律师再次进京要求会见民生观察记者丁灵杰遭拒
十九大——重庆冤民晏祥菊的噩梦
湖北潜江法院上演司法魔术,彭峰被“寻衅滋事”案庭前会议突然变开庭
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯