繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

贾敬龙~冬天里的315

时间:2017-11-07 13:00:44  来源:  作者:牛领钗   

       近年全国反暴英雄倍出。贾敬龙对砖制恶行的绝地反击,从千万底层民众中脱颖而出,敢于与砖制老爷们针锋相对,以暴雪恨的又一条燕赵好汉横空出世。权力傲慢的砖制者哪能容忍百姓的反抗,所以,我们的英雄贾敬龙竟在“罪不至死,刀下留人”亿万民众呐喊声中走了,后无葬事,今无墓碑。

        没有英雄的葬礼,还有那年复一年的祭日;没有英雄的墓碑,还有那炙手可热的骨灰。

        目睹茫茫大陆,类似这种被政府随意侵占百姓利益的对抗:不管是田间地头,城乡大街小巷,还是宅前屋后已经如火如荼到处上演,这种在和平年代下的奋争其惨烈程度和持续时间在古今中外绝无仅有,民主文明的光芒已在环球群星闪耀,鸡国版图内却黯淡无光,贾敬龙代表着底层抗暴,是我们这个最黑暗时代黎明前的一颗耀眼流星,让我们记住贾敬龙,更铭刻贾敬龙的祭日1115日,冥冥之中预示着315,对,是冬天里的315

        冬天虽然凄冷,但它是春天的摇篮。春天里的315是以维护消费者权益为宗旨;冬天里的315自然就预示着要以维护公民基本的政治权利为标志。

        年复一年的呼喊315,现实却是日复一日更加猖獗的毒食品、假冒伪劣商品、环境严重污染、贫富悬殊、司法不公、任意侵占百姓私产、任意剥夺公民自由甚至生命等等这些让世人不耻的鸡国特色的五花八门之顽疾。要想治愈、铲除这些顽疾,必须从根本上着手,必须从基础上改变,必须彻底政治改革,必须重构上层建筑。所以我们没必要热心那头痛医头式的喧闹的春天315,更应该投身到更能接近一劳永逸的事关政治层面的冬天315中去。

        让我们记住贾敬龙的祭日。

        让我们记住冬天里的315,并天天315,以慰英灵,以敬强龙。

 

                  2017118

责任编辑 马永涛

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
湖北潜江当局”借用”农民土地”一借就是十几年”不给任何补偿也不归还土地
任全牛律师再次进京要求会见民生观察记者丁灵杰遭拒
十九大——重庆冤民晏祥菊的噩梦
湖北潜江法院上演司法魔术,彭峰被“寻衅滋事”案庭前会议突然变开庭
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯