繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

江天勇“煽颠”案宣判前后湖南中院法院门前戒备森严

时间:2017-11-22 14:22:42  来源:原创首发  作者:徐秦   

江天勇“煽颠”案宣判前后湖南中院法院门前戒备森严

2017年11月22日     作者:独立人权观察员徐秦现场报道发出信息

江天勇“煽颠”案昨天11月21日在长沙市中院宣判,据说昨天还有一些国家的人权官员悄然赶到长沙,今天能否进入法庭旁听目前还不得而知。

而各地传出多名准备到长沙声援的公民遭到阻拦和恐吓,如:株洲的任铭先生的80高龄老母被警察闯门迫使老母给以赴长沙的儿子任铭回家;浙江的78岁林大刚先生没弄到车票;欧阳经华、朱承志等受阻……

我与非正常死亡在看守所的广州公民张六毛的姐姐张五洲今晨从广州赶来长沙。
上午7:10分于长沙火车站乘坐107路公交到长沙市中院,本该在滴水井站下车,结果因法院设路障,逼车改道(车上有当地乘客说,法院出事了),没有在滴水井亭车。下车后,我们一路上问市民中院怎么走,没有一个敢回答。

[ 08:33] 我们赶到法院外,远远看到到处是便衣,法院门外路障不但车辆不能靠近,人更无法进去。路障外面警察把持,里面是便衣。法院大门内是法警或法官。

08:40左右,我从路障右侧走向路障外围,手举我的身份证,向便衣警察提出进入江天勇律师被审判的法庭旁听。

我问:今天是否是江天勇先生的庭审宣判?
甲答:不知道。
问:我能否进去旁听?
甲答:这里不能进去,(指着路障)你看见了没有?
问:能不能上报法院?我是中国独立人权观察员,想采访报道审判现场。
乙答:要旁听证。
问:旁听证给谁了?
丙很凶地说:“旁听证早放完了,没发给你,你就不能进去”…

半小时后,我绕到正门中央处,继续向路障里的便衣要求上报法院领导要求现场报道江天勇案,他对我的要求感到好笑,在我的坚持下去请示了一位领导。那位领导自称自己不是法院的,拒绝旁听,说只能看网上视频。我说:视频不全,我希望全面了解。

他说不可以。旁便衣大妈问我什么案子?我向大妈介绍:现在法庭内将被宣判的是颠覆国家政权罪的一名叫江天勇的人权律师。大妈说可能是他的言论有问题吧?我说:现在法庭拒绝公开审理,我感到不解,所以希望知道一位没有枪炮的律师如何通过言论为当事人辩护的律师如何颠覆国家政权?…便衣警察们立即大声驱赶我赶紧离开,理由是说我堵塞他人行走之路了!看着欲围拢来的便衣,我一弱女子担心被寻滋,只能离开,继续与大妈边走边聊,介绍江天勇的情况。一便衣终于职守地一路跟了约2、300米,撤退。

中国独立人权观察员 徐秦
2017年11月21日10:35

 

江天勇“煽颠”案宣判后,让所有良知的中国人难以接受

江天勇煽动颠覆国家政权案一审于11月21日上午,在长沙市中级人民法院宣判江天勇煽动颠覆国家政权罪成立,判处有期徒刑二年,剥夺政治权利三年。
家属亲友均无法接受这一非法判决。

我作为中国独立人权观察员,无法从人权的角度理解依法维护公民权利的人权律师,(即便他办案过程中的辩护词和辩护行为有违党统法治观念)能够起到颠覆国家政权的后果!而我认为这一审判结果恰恰是中共利用自己的一党私权力颠覆了人权律师职业权、人格权、生命自由权!
中国独立人权观察员徐秦
2017年11月21日11:24

湖南21号.jpg

湖南21号1.jpg

21湖南.jpg

21湖南2.jpg

责任编辑;玫瑰编辑

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
江天勇“煽颠”案宣判前后湖南中院法院门前戒备森严
遭到强坼被构陷入狱四年的王玉杨给家人邮寄了书信要求不要放弃依法维权
湖南长沙中院今天上午开庭宣判江天勇律师两年徒刑,709家属到长沙中院要求旁听遭到暴力
徐秦为您推荐徐琳每日一歌《公民选举歌》
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯