繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

公民徐琳简介

时间:2017-12-01 16:57:54  来源:网络  作者:公民   

公民徐琳简介

2017年12月1日     作者;公民

姓名 : 徐琳 , 性别: 男 , 1964年生 于 湖南 株洲 , 后 移居 广州。

   自由民主人士,建筑工程管理高级工程师 , 诗人 、 哲学研究者, 歌曲创作人 , 独立中文笔会成员。

   坚持追求自由、民主, 撰写和 创作 了 诸多 自由民主题材的 文章及 歌曲 、 参与 公民 维权抗争 行动 。 其 作品多由互联网发布 和 传播。 常年 受当局监控 ,多次被 软禁 及 秘密 关押 。

   自上世纪末开始 撰写 时政 文章 、 诗歌 ,创作歌曲 。

  20 10 年左右开始,在广州、深圳等地开展街头举牌、演讲,组织公民集会等活动。

   2012年 8 月,因 欲 参与 王登朝 (时 任 警 队 队长 ,后被当局 构陷 判刑12年 )发起的‘ 莲花山公园 千人 公民集会 ’ , 计划 于活动现场 发表政治演讲 , 事前 遭 当局绑架, 后被 秘密关押三个月。

   2013年 1月 , 现场 参与“南方周末”事件 , 现场进行了 举牌、 诗歌朗诵、 演讲等抗议活动。

   2014年 5 月 , 开始与刘四仿合作制作和发布歌曲 作品 。

   2014年10月 , 发表 关于请 联合国向中国派驻人权观察机构 的公开信 , 与刘四仿作为共同发起人 , 呼吁国际社会关注日益恶化的中国人权状况。

   创作歌曲:《站在正义这一边》、《庆幸》、《我在去监狱的路上》、《我在自己的祖国流亡》 等 。

2015年 8月,因 发布 “709”事件而创作的歌曲 《正义律师之歌》触怒当局, 其 任职的公司 因受当局施压 而 遭 失业, 并被绑架至广州软禁 一个月 。

   创作歌曲: 《自由无价》、《还原真相》、《请叫我的真名—纪功碑》、《正义律师之歌》、《一人一票》、《砍头也不回头》等 。

   2016年3月 , 再次 发表 敦 请 联合国向中国派驻人权观察机构 的公开信 。

   创作歌曲: 《民主大潮》、 《救救孩子》、 《雷洋之死》、《坦克人》、 《正义之师军歌》 等 。

   201 7 年 9月26日,于湖南 父母家 被广州警方抓捕, 后 被 刑事拘留 于 广州南沙看守所 ( 11月 2 日 被控“寻衅滋事”遭 当局 批捕 )。 同案同日 遭 抓捕的 刘四仿 被刑事拘留月余 后 得以 取保候审。

   文章及歌曲作品被诸多 媒体广泛刊载 。 部分 文 章 可 参阅 附件或:

   http://www.rosechina.net/mrzl/xulinzhuanlan/

   歌曲作品 可 参阅 :

  https://www.youtube.com/channel/UCZ0oKRSK284apF3AxAw0ahg

  个人政治主张: 追求民主 : 1 、言论自由; 2 、多党竞争; 3 、一人一票。

徐琳2.jpg

责任编辑;玫瑰编辑

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
公民徐琳简介
随牧青丁家喜二位律师拜访因遭迫害已被除牌三年多的人权律师王全平
女律师竟受如此折磨【李昱函律师案件进展】
四大银行下岗维权员工参加工行股东大会被拦截在一个小会议室看视频
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯