繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

其实,他们也找我来了

时间:2017-12-21 16:59:04  来源:  作者:赵安秀   

      1216日,“他们来了”刷爆手机,每有良知的人都在为华涌呼吁、呐喊。其实,这天他们也找我来了。

        1216日上午11.00,我男朋友、绿叶行动倡议人薛仁义听见有人敲门。开门后见是住地国保某大队长和几个陌生人,该大队长说:几位大渡口区的警官找赵老师了解点清况。薛仁义热情地请他们进屋,又是敬烟,又是请坐,又要上茶,像二鬼子见到太君一样,把我气得不得了。

        应要求大渡口贺警官出示了警官证,由于他们坚持带我回大渡口调查,我和薛仁义坚持要求他们出示并送达相应的法律文书,他们出证并送达传唤证后,我被带离垫江县松林小区薛仁义住所。

        当日下午15.00我被带到大渡口区公安分局刑事侦查支队审讯室并坐上审讯椅。面对他们的审讯,一开始我就说我行使沉默权,可由于自己愚笨、缺乏应对经验,他们六七个人绕来绕去,我竟忘了沉默权这回事,不知不觉就作起了笔录。笔录于20.00结束,也许是笔录不合他们的意,他们不仅没有让我离开审讯椅,反而给我戴上了脚铐,直至次日(17日)上午10.40才给我打开脚铐,期间只上了四次厕所。

       这个季节,重庆的深夜是很冷的。由于没吃晚饭,坐在审讯椅上的我真是饥寒交迫。我请求把我随身的双肩包背上,给背部增加点温度,他们都没答应。

        17日上午10.00,他们又来审讯室了,其中一个冲着吼:外国这也好那也好,你到外国去嘛。另一个的语言更是差点把我吓死:你赵安秀敲诈政府,每月政府给你钱,其他人都没有。

        17日上午10.50,我被放出审讯室回家。

        对自己在审讯室的遭遇我有几点不解,请懂法的朋友帮忙解答一下:

       一、我在审讯室,警方是否可以以没有开水为由,不给我泡方便面,致使16日我没吃晚饭?

        二、在我没有暴力、自残的的意图、预兆、行为的情况下,特别是审讯结束后上脚铐近14个小时,这是否属非法体罚、甚至属于酷刑?

       三、在我提出寒冷时,警方是否应给增加衣物或其它御寒物品?

     我建了7年的、位于重庆市大渡口区八桥镇民乐村二组的600平米房屋于2011被拆了,只同意还我60平方的还建房。为此,我走上上访之路。上访的艰辛、悲惨让我意识到,没有社会文明进步作保障,个人的正当诉求是无法解决的。认识薛仁义后,我逐渐感觉,绿叶行动是推动社会文明进步的极佳途径和方式,我自觉地成了一名绿叶行动的自愿者:我在网上的名字加了

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
上海当局一次构陷88人一起寻衅滋事罪拘留关押30天释放后大会餐祝贺颜氏姊妹同时参加
【青岛市第二看守所会见李延香情况通报】
【王喻平(王一鸣)案情况通报】
紧急关注丁家喜律师
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯