繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

2018人权第一案第二天庭审通报

时间:2018-01-04 20:09:17  来源:伍立娟  作者:庄磊   

 mmexport1515066416158.jpg

【2018人权第一案第二天庭审通报】

 
早晨九点辩护律师们走入福清市法院,这次律师们都没有受到安检刁难。
 
今天围绕指控书中第二项和第三项罪名进行质证:即“福州三坊七巷民&主自由行”和“勿忘6&4”活动。
 
在接下来的对证人证言的质证中辩护律师指出公诉人在举证中故意漏掉有利于被告人的证言。证人黄某的证言笔录明确写明林炳兴等人在三坊七巷的活动“并未对店里的生意造成什么影响,他们只是呆了一会”。同时辩护律师指出了三坊七巷案件未经刑事立案批准、无管辖权的机关随意介入案件违法侦查等情况。辩护律师据理力争,审判长数次休庭。对于纪念6&4的活动,隋牧青律师作为6&4事件的亲历者指出89年6&4事件是民族记忆 ,民间自发的纪念活动没有违反任何法律。
 
对于公诉人出示的被告人供述,各位辩护人论述了被告人供述是在长时间羁押,超强度审讯下得来的,应当以庭审陈述为准。石立琴本身不识字,其供述没有同步录音,更不能作为证据使用。林炳兴的辩护人出具了林炳兴被打的照片。严兴生的辩护人出示了十三份证据,论述了公开表达是公民的最基本权利,福建省政法系统是腐败的重灾区,冤案频出,公民对司法的监督只能强化,所有被告人只是从各自角度关注福建司法的健康,其行为不具有任何违法性。
 
晚七点第二天的庭审告一段落。第二天审庭通报完毕,感谢各界关注!
 
责编:景谷龙
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
新疆当局建设兵团剥夺访民张建华信访程序包括法律程序一心想构陷她入狱
惟有坚持才对得起这个时代——中国人权律师团2018年新年献辞
律师刘正清;【最近二周办秦永敏案纪略与随感】
驱离一个阶级可不是闹着玩的:2018年劳工界新年献词
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯