繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

写在解除取保之后

时间:2018-01-04 20:17:04  来源:伍立娟  作者:谢燕益   

 写在解除取保之后

 
      今天是我取保候审到期的日子,下午两点如约到密云城关派出所与天津专案组见面,办理了解保手续。这一年多事之秋,国宝、派出所干警找我谈话、传唤、维稳近二十次。8月21日,我曾依法提出过解除取保申请书,按照法律规定,对明知无罪的人应尽早解除强制措施。到今天总算是解保了,关押一年半,取保一年。
      
       希望今后我和我的家庭能够不被打扰,得到依法的对待,我的合法权益和尊严能够得到应有的尊重,我希望那些维稳的力量不要再花在我和我的家庭身上了,不希望再有非法跟踪、监听、监控以及其他所有非法的维稳手段,像我这样一个普普通通的公民、律师,手无寸铁仅靠自己的法律专业养家糊口,基于对人性的信任与期待,时而凭着良心说几句真话,而且从来都与人为善,我根本没有能力也没有资格去危害什么guojiaanquan,、dianfushenmeguojiazhengquan,,真正有能力的往往是那些手中掌握公权者,为了一己之私不惜曲解法律滥用权力。自忖多年来立身处世恪守依法、客观、独立的立场,不受任何人任何势力的影响,向来与人为善,我从来都不是一个问题,也不希望自己被制造成一个问题,我不是任何人的diren,更不是guojia的diren。
 
        我相信人性本善,人心向善是无条件的是绝对的,人作恶是有条件的,是有原因的,我相信包括体制内的当权者也不会愿意把这个共同的家园毁了,无端去伤害他人,一些当权者之所以屡屡侵害人权制造人道灾难,要么基于维护既得利益,要么基于愚蠢无知。
 
      解保对我和我的家庭来说的确是件好事,但是不知为何心里并不踏实,没有安全感。没有安全感心里不踏实,我想这不只是我一个人的感觉,除非移民海外,我们的个人命运几乎不可能与这片土地、这个社会的好坏无关!尽管困难重重,基于对人性的判断,我还是有信心有耐心认为这个国家一定会好起来,社会的普遍觉醒、人性的普遍诉求包括体制内的正义法治力量大家人同此心,完全具备实现人权至上、和平民主、法治中国的基础,不管无权者还是当权者人人都能够心存敬畏,尊重宪法、法律,那心里就踏实了!
 
          谢燕益于2018年1月4日
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
新疆当局建设兵团剥夺访民张建华信访程序包括法律程序一心想构陷她入狱
惟有坚持才对得起这个时代——中国人权律师团2018年新年献辞
律师刘正清;【最近二周办秦永敏案纪略与随感】
驱离一个阶级可不是闹着玩的:2018年劳工界新年献词
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯