繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

霸州访民刘会赶被构陷入狱

时间:2018-01-09 20:01:26  来源:  作者:田章娜   

河北省霸州市南关村刘会赶本来有着平静幸福的生活,几年前生性耿直的老刘为了全体村民的利益实名举报本村村长村霸王永平贪污腐败问题。这一告就是好几年,被霸州市政府视为眼中钉肉中刺,几年来受到无数次威胁恐吓。每当国家有重大活动的所谓敏感时期,老刘就成为了一号被稳控对象,敏感时期总是失去人身自由。历尽艰难的老刘几年来积累了很多上访经验,自己也由一个访民逐渐觉醒为有人权意识热心公益的公民。经常和各地访友们互动交流上访的经验和心得。

   欲加之罪 何患无辞?就这样一种很正常的和访友们交流经验的行为就被霸州市当局构陷为扰乱了公共秩序。并于20171015日被霸州市公安局决定行政拘留十天的处罚。处罚决定书称:刘会赶通过微信向他人介绍去北京非法上访的路线及方式。共产党党魁一再称中南海大门随时为人民敞开你的,难道访民不是人民?去北京上访怎么就犯了法呢!扰乱了哪个单位、团体、企业、事业单位秩序并致使工作、生产、医疗、教学、科研无法正常进行?简直滑天下之大稽,赤裸裸的构陷,打击报复。

    更为无耻的是拘留期满后老刘并没有如期被释放,而是直接以寻衅滋事罪转为刑事拘留,并于1027日快速批准逮捕。《刑法》二百九十三条:随意殴打他人,情节恶劣的;②追逐、拦截、辱骂、恐吓他人,情节恶劣的;③强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物,情节严重的;④在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的。刘会赶并没有违反哪一条款。

   《世界人权宣言》第十一条第一款规定:‘凡受刑事控告者,在未经获得辩护上所需的一切保证的公开审判而依法证实有罪以前,有权被视为无罪’。中国法律原则也是‘疑罪从无,罪行法定’。就这样充满正义感的刘会赶却被疑罪从有了,患有严重糖尿病的老刘双目几近失明就被投进了共产党的铁牢。

    我们有良知的中国公民强烈敦促霸州市政府认清形势,切莫螳臂当车试图阻挡历史的车轮。迅速释放刘会赶,并给刘会赶恢复名义。顺应历史潮流,顺势而为。

责任编辑 马永涛

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
玫瑰团队2017年年度报告暨2018年元旦献词
新疆当局建设兵团剥夺访民张建华信访程序包括法律程序一心想构陷她入狱
惟有坚持才对得起这个时代——中国人权律师团2018年新年献辞
律师刘正清;【最近二周办秦永敏案纪略与随感】
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯