繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

徐秦给抓捕余文生律师的国保队长陆凯的公开信

时间:2018-01-27 20:59:40  来源:原创  作者:徐秦   

 IMG-20180127-WA0055.jpg

徐秦给抓捕余文生律师的国保队长陆凯的公开信

陆凯先生,您好!
我是中国独立人权观察员徐秦,24、25两天我两次给您打电话,都被您无声拒绝了。但我认为你已经退无可退!
陆凯先生:我是18日在网上看到北京人权律师余文生向正在北京召开的中共19大二中全会各成员(由于中共2018年1月18、19日酝酿修宪)递交了《关于修宪的公民建议》公开信。19日网上就传出余文生被抓,20日被涉嫌妨碍公务罪刑拘,甚是震惊。
我电话采访了余太太得知余文生律师证早就被北京司法局涂改无法执业,近期除了送孩子上学,基本不外出,不存在妨碍公务的可能。
后,我阅读了余文生律师的修宪建议书,非常敬佩余先生的公民意识和践行《公民权利和政治权利国际公约》、《宪法》赋予公民权利和义务的勇气!并对贵公安分局突然以“妨碍公务”罪拘捕余文生律师,感到无法理解和愤怒!
由于,我们都无法从官方得知19日余文生到底发生了什么?故,1月21日,我受玫瑰团队委托对外发出呼吁书——呼吁北京政府公示修宪意见公民余文生被拘真相,并放人(目前已有250人联署)。
1月23日,我们终于看到澎湃新闻对外发布了《北京警方:一男子暴力袭警致两民警受伤,涉妨害公务罪被刑拘》的文章,和一段执法仪录制的视频。经公民辨认:那个挥拳反抗的男子就是余文生,那个首先向余文生强调 “强制传呼,明白什么意思吗?”的国保是石景山区国保队长陆凯就是您。
这个彭湃新闻一出,更似一枚炸弹,把中国人都炸晕了,炸怒了……
故徐秦急于向你求证如下问题,以尽快澄清真相,尽快平息由于信息不不对等而导致后续更多的误解和愤怒:
1、彭湃新闻对这一事件的文字介绍和视频证据不对应,是没有经过北京公安审核还是他们故意留有瑕疵,混淆视听,激起公众对北京公安执法的误解?甚至存在更为严重的对北京公安抹黑的嫌疑?
(1)文字介绍:“19日当天,公安机关对涉嫌寻衅滋事的余某某依法进行传唤”,视频中确实有一便衣反复对余文生说“你涉嫌寻衅滋事,我们对你依法进行传唤。警方执法记录仪录像显示,民警现场多次向余某某口头宣告传唤措施”。首先,那个口头传唤人是民警吗?民警执法现场为何不穿制服?其次,澎湃出示的这个视频过程恐怖气氛异常浓厚,公众看到的是一个手无寸铁送孩子上学的父亲余文生,被众多便衣及穿防弹衣、戴黑头套的特警包围其中的场景,与口头传唤的要素完全不相称;其次,寻衅滋事的口头传唤本应该属于治安民警管辖,如何镜头里会出现众多国保?
我们有理由怀疑这个视频造假,到底是彭湃新闻在造假,还是北京警方有人故意使坏?到底是想抹黑国保形象?还是抹黑北京公安的群体形象?企图颠覆习近平依法治国中国梦吗?这真倒是你们国保职责范围,敬请陆凯先生明查。
我非政治党派和宗教团体所属,平等关注所有人的人权。对国保的素质一直是实事求是评论的。所以,我被有头有脸的民运人士构陷是北京高层国保的卧底,要锄奸我(已经立案待查中)……
 
(2)文字介绍:“一余姓男子在接受公安机关依法传唤时暴力袭警致民警受伤……先后打伤、咬伤两名民警。”但视频证据是否有故意抹掉或隐匿警察依法传唤时应该出示的警官证和强制传唤手续?及余文生暴力袭警的镜头,尤其是咬伤、踢伤警察的前后完整视频记录?因为视频展示让公众无法找到依法传唤的镜头和余文生打伤警察的镜头!
(3)文字介绍:“警方执法记录仪录像显示,民警现场多次向余某某口头宣告传唤措施,余某某反应激烈,拒不配合,反复表示不服从传唤。就在民警依法向余某某宣告口头传唤变更为强制传唤时,余某某突然挥拳重击民警头部。”但我认为彭湃新闻,表面是在帮忖警方,实质却涉嫌故意通过编篡或PK证据手法,煽动民愤,寻衅滋事。
如:虽然他们把民警多次口头传呼余文生的视频实录(06:59:05-06:59:53)放在了最前面,宣布强制传唤的视频实录(06:52:58-06:53:03)置后,但又故意在视频展示实况时同时显示了画面出现的时间。
这一小小的插曲似在暗示公众,北京公安首先用众多头戴黑头套,身穿了防弹衣及不明身份便衣围捕的恐怖现场及附有权威的具有特务职能的国保队长不容置疑、不明缘由的“强制传唤”的语气,激发完全处于无援无助的当事人的心理防御机制,当你上前抓余的左肩,同时身后有几个穿着防弹衣,带着黑头套人从四面将其扑倒在地,我们看到几乎同时余文生出手挥拳反击。
别人不懂,国宝一定知道,如果一个人在遭遇如此强大的蹲点抓捕现场,很易让不知真相的当事人感到自己正在遭遇有组织的恐怖袭击,大脑神经会自动进入应激状态,稍遇不当刺激,会立即启动自我防卫机制进行自卫式反抗。
所以,北京公安应该立即向公众公布抓捕现场的全部视频,以正视听!
2、本观察员了解到:余文生被抓8天来,多名律师前往看守所依法要求会见当事人均被无理拒绝。家属多次要求给余文生存钱,也无果。且至今不告知家属和律师余文生妨碍公务案的办案单位及具体办案人是谁?我想从视频上看,你是该案件直接领导者和见证者,想必你应该是具体办案国保?请明示,并立即解决律师会见和家属存衣物的事务。
陆凯先生,作为国保队长,很多行为和举措,也许很无奈,但彭湃新闻已经将你推向风口浪尖,你已经退无可退!不管事态真相如何,天赋人权不可欺,请你从该案起,尊重法律,善待余文生的基本人权,就是善待自己!人在做,天在看!
等待回复
致以
春天前问候!
中国独立人权观察员徐秦
2018年1月26日
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
坚决抵制"三权鼎立""司法独立"
王清营;请关注隋牧青律师被吊销执照
玫瑰论坛168期概况
人权观察:中国政府打压人权扩及全球
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯