繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

中国文人应该像王若望老师那样持正不阿

时间:2018-02-05 00:25:03  来源:  作者:任廼俊   

   

     女士们先生们大家好!今天是爱国作家中国自由民主的先行者王若望老师的100周年诞辰日。

    

    为了终结中华民族的灾难,为了中国明天更美好,请各位老师允许我发表点个人愚见:

    

    中华民族为什么苦难深重?

    

    究其历史原因欧洲人的传统历史是用鲜血和生命为后人打下了民主,自由,法治,人权的基石。

    

    中国人的传统历史是用鲜血和白骨造就的是一个个皇帝独裁者与暴君,以及一群群奴性十足完全丧失了独立人格独立思想的愚民。因此与人类文明愈来愈远······

    

    中国有人才吗?有,中国并不缺少人才,可是在专制制度下人才都成了奴才。大文人大名人郭沫若建国后竟然写下了毛主席赛过我亲爷爷的诗,无耻之尤足令人作呕。

    

    文革中被拉出来祭旗的所谓三家村黑帮头目邓拓,吴晗,廖沬沙哪一个不是邪教组织的吹鼓手?对邪恶阿谀奉承最后搬起了石头砸自己的脚。

    

    独裁者靠自己的一己之力是无法书写历史的,这一曲悲歌主角不仅只有独裁者,更有无耻的文人及精神扭曲的民众,中华民族的灾难是大家共演的协奏曲。

    

    在五十年代红色恐怖下,能持正不阿不为君王唱赞歌,只为苍生说人话的文人,几乎只有我们敬爱的王若望老师。

    

    假设中国的文人都象王若望一样铮铮铁骨,中华大地会发生和平时期饿死几千万人的惨剧吗?

    

    会发生惨绝人寰的十年浩劫吗?我想应该不会。

    

    七九年王若望老师平反后,本可以享受和同是右派平反的朱镕基那样的高官厚禄。

    

    王若望的才能应该比朱镕基更高吧,如果从另一个角度吸取教训,为了自己荣华富贵阿谀奉承,总理的位置还不知道是谁了。

    

    可是我们敬爱的王老师是选择继续挑战独裁唤醒社会以致造成王若望老师70多岁高龄人生第三次走进监狱最后晚年客死异乡他国······

    

    王若望的一生是为中国人民奉献的一生,外表好像很悲哀。但这是光荣的一生!中华历史会记下这位英雄的名字。

    

    王若望老师生前拥抱民主与自由的思想,我们不仅要继承更应该要弘扬。

    

    假如中国社会有千千万万个王若望老师这样的志士仁人,民主自由繁荣昌盛的中国一定会实现!

    

    我今年60多岁了但我相信我的有生之年,一定会看到民主中国。到那时王老师的骨灰不仅会荣归故里,我作为王老师的学生,我会向全国人民发出募捐,征集资金为王老师在上海塑尊铜像,我们不搞个人崇拜,但是我们要改变中国社会的文风不正,必须弘扬王若望老师自由民主思想与旗帜。

    

    上海任迺俊2018.2.4

    

    (此为24号在纽约纪念王若望诞辰100周年纪念会上由他人替任迺俊代读的文章)

责任编辑 马永涛

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
玫瑰论坛170期概况
隋牧青律师的代理人参加了广东省司法厅拟对隋吊销律师执业证行政处罚的听证会
全国各地律师与公民赶往广州参加隋牧青律师吊销执照听证会现场戒备森严有公民被带走
玫瑰团队群管会第五次会议【扩大会议】
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯