繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

愈挫愈勇二十载,上海吴慧群“两会”期间被拘留10日昨获自由

时间:2018-02-06 00:00:36  来源:公民朋友  作者:公民朋友   

愈挫愈勇二十载,上海吴慧群“两会”期间被拘留10日昨获自由
2018年2月5日    作者;公民朋友

2018年1月24日下午,已经举报国有资产流失达20年之久的原新世界集团——盛锡福帽店财务人员吴慧群,前往浦东新区耀华路世博中心上海市“两会”会场,欲再次向“两会”代表举报国有资产流失问题,结果被拘留10天,于昨日(2月3日)才获得释放。

1997年,已经在新世界集团——盛锡福帽店工作14年的吴慧群,被认为与一笔坏账有关,承受着领导和同事的怀疑目光,吴慧群在认真查阅童帽柜台发票存根后,发现存在阴阳发票,当吴慧群带着证据向企业领导反映后,却没有人给其伸冤,无奈之下向上级公司领导反映企业财务混乱及管理不善。到1998年7月,单位以职工公休一周为手段,剥夺了的吴慧群的正当劳动权利。

为了维护自己的合法权益,吴慧群不断向相关行政部门举报,并继续调阅相关政务信息内容,在2006年得知企业位于南京东路747号被动迁,其又被剥夺企业被动迁中应有安置分流权利及职工补偿金,而企业的多个网点被动迁后巨额动迁款去向不明,而且企业网点被贱卖或出租他人。如今原单位历经十几年所谓改制,成为上海申老盛锡福鞋帽有限公司,存在国有资产流失的严重问题。为了查清这些问题,吴慧群向上海市黄浦区国资委申请调阅相关政府信息,但都被以各种理由搪塞,现吴慧群已将上海市黄浦区人民政府及黄浦区国资委告上法庭。

在吴慧群这一次被拘留期间,血压一直在150/100毫米汞柱,但张江黄浦拘留所照样接收关押,整整10天的被拘留,吴慧群吃饭没有碗和筷子,只能用同监室被关押人员用过的塑料袋盛饮用水,用手抓的方式吃饭。据吴慧群说,自己6年前就在该拘留所被关押过。

吴慧群说:由于相关行政部门渎职违法与司法不独立无公正,群贪们肆无忌惮对我实施一条龙“服务”,近二十年来我非但基本职工保障,到年龄还不能应享受退休待遇,而是我作为举报者在近二十年间不断遭打击报复,也多次被非法拘留,这就是中国特色人权下的公民命运。
吴慧群电话:15921304843。

吴慧群.jpg

责任编辑;玫瑰编辑

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
愈挫愈勇二十载,上海吴慧群“两会”期间被拘留10日昨获自由
武汉异议人士秦永敏以涉嫌颠覆罪关押在武汉第一看守所,妻子赵素利失踪三年多“突然出现”
玫瑰论坛170期概况
隋牧青律师的代理人参加了广东省司法厅拟对隋吊销律师执业证行政处罚的听证会
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯