繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

中国玫瑰团队呼吁书

时间:2018-02-06 01:25:58  来源:徐秦  作者:徐秦   

中国玫瑰团队呼吁书

2018年2月6日 作者;徐秦
——呼吁北京政府公示修宪意见公民余文生被拘真相,并放人
中国公民余文生原中国人权律师,北京市公民。余文生先生于2018年1月18日,依照《公民权利和政治权利国际公约》和《中国华人民共和国宪法》第四十一条,向正在北京召开的中共19大二中全会各成员(由于中共2018年1月18、19日酝酿修宪)递交了《关于修宪的公民建议》公开信。我们都知道宪法是全体国民意志的体现,余文生作为十四亿中国公民一份子,他这是在践行自己的意志和义务。

然而,第二天清晨6:30,余文生刚出门送孩子上学时,即被多部特警车、警车及等待抓捕余文生的大批警察从自家停车场带走,20日,余文生被涉嫌“妨碍公务罪”宣布刑拘。

独立人权观察员徐秦向家属许艳证实到:1、余文生除了送孩子上学,基本居家而呆,不存在妨碍公务的客观条件。2、许艳在警察抄家时,看到警察笔录里有一段记载“妨碍公务”罪的文字记录,大致内容:妨碍公务发生时间是2018年1月19日晨,地点是余文生的停车场。也就是说余文生早上送孩子上学时在自家停车场,与带着抓捕“妨碍公务”罪犯明确任务的大批警察,发生了肢体碰撞。

我们认为即使这一现场执法仪记录到“妨碍公务”情况真实全面,并能说明问题,由于这一证椐发生时间是后置于罪名设定时间,所以该证据对于余文生“妨碍公务”罪无效,反之,余文生“妨碍公务”罪疑为虚构!

综上,本团队不得不质疑北京在没有掌握当事人“妨碍公务”犯罪事实即动用大批警力抓捕手无寸铁的给党中央写公开信发表修宪建议的公民,冠以莫须有“妨碍公务罪”对其执法,是否有借题炒作、寻衅滋事或政治报复之动机?质疑北京公安或公安分局有人企图歪曲、搅浑习近平依宪治国、依法治国的中国梦,及19大二中全会修宪议程?彻底抹黑中共,最终达到颠覆共产党一党专政的执政根基?

玫瑰团队呼吁:1、北京政府责成北京市石景山区公安分局主动公示对修宪意见公民实施抓捕任务前,余文生妨碍公务罪的事实;2、公示抓捕余文生时的执法全程视屏;3、公示19大二中全会讨论余文生《关于修宪的公民建议》情况和结果!4、余文生先生如果19日被抓前,无“妨害公务罪”构成要件,敬请北京政府立即放人,公开道歉,以正视听。

玫瑰团队最后再次声明:玫瑰团队非任何政治党派、宗教团体所属,政治立场中立。我们的工作方针:驱除恐惧、合法抗争、指明方向、导向光明。我们竭诚、平等地关注中国大陆所有人的基本人权,揭示发生在中国大陆人权状况真相,呼吁国际人权组织和中国公民帮助所有被公权力迫害的人权捍卫者的人格尊严权、自由表达意见权及不被非法羁押权等。
中国玫瑰团队(对外发言人徐秦执笔)
2018年 1月21日

(注:玫瑰团队是网络松散团体,该呼吁书只是部分网络会议到会成员表决通过。故我们竭诚欢迎认同本团队就该人权事件呼吁书主张的玫瑰签名成员包括非玫瑰成员,自愿联署表示支持或不支持!)
附1:余文生的《关于修宪的公民建议》公开信
附2:余文生的刑拘通知书

余文生律师的律师.jpg

责任编辑;玫瑰编辑

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
中国玫瑰团队呼吁书
常伯阳黄汉中两位律师会见余文生律师情况通报
【联署声援余wen生律师】
愈挫愈勇二十载,上海吴慧群“两会”期间被拘留10日昨获自由
相关文章
最新资讯
热门资讯