繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

丁灵杰寻衅滋事案通报

时间:2018-02-07 23:15:37  来源:  作者:任全牛   

     201821日任全牛律师接到来自北京石景山区检察院一位女性工作人员的来电通知,说丁灵杰的案子已经到检察院了,让律师尽快去阅卷提交辩护意见。最后特意强调案卷不要公开,是涉密的!

22日任全牛律师通过电话预约石景山看守所要求下周一(即5日)会见丁灵杰,被告知已经预约满只能安排在6日下午两点后了。

任律师26日上午来到石景山检察院案管中心提交辩护手续后要求复制丁灵杰案件卷宗。工作人员做了登记后让律师稍等,随后工作人员说本案有两张光盘在制作中,案卷一共十七本!同时经过询问得知,丁灵杰等人的案子在2018118日就被石景山区公安分局移送审查起诉了。期限是一个月,到218日,是否延长或退补目前还不知。因在侦查阶段任律师曾多次要求面见主办案件的侦查人员提交辩护手续和表达辩护意见,却被数次拒绝说石景山分局没人知道有这个案子更不知是谁负责办案。所以任律师一直无法从官方渠道获得案件的任何进展程序,直到接到检察院电话通知时止。

6日下午如约在办理完会见手续后进入石景山看守所会见室见到了丁灵杰女士。丁女士精神状态和心态依然乐观开朗,只是还是难掩腰部疼痛导致的无法正常直立给她带来的苦楚。

丁灵杰说上月底检察院的检察官提讯了她,问了几个问题,并跟她说“认罪就可能不起诉”,丁女士说我无罪认什么罪。据她说她们的谈话她可能得罪了检察官。不过,她也没太在意,她有最坏的心理准备。同时她向我询问了一些外界的问题,其中还特意询问了一个维权老兵目前的状况和一个访民的安危问题,并希望如果需要请大家尽力给他们提供法律帮助。

最后,丁女士特意让我转达感谢外面朋友对她的关注支持!

责任编辑 马永涛

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
丁灵杰等人涉嫌寻衅滋事一案最新进展
中国玫瑰团队呼吁书
常伯阳黄汉中两位律师会见余文生律师情况通报
【联署声援余wen生律师】
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯