繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

湖北武汉著名民主人士黄静怡女士、武汉维权人士耿彩文因讽刺修宪而遭拘留

时间:2018-03-03 13:44:54  来源:  作者:   

 201832日,本网获悉:昨天上午,武汉著名民主人士黄静怡女士、武汉维权人士耿彩文因讽刺修宪倒退而遭拘留,耿彩文行政拘留15天,而黄静怡具体是行政拘留还是刑事拘留情况仍不明。黄静怡女士最近在自己的生日宴会喊:倒车,请注意!讽刺取消国家主席任期限制的修宪建议,令当局恼羞成怒,竟然因此对黄静怡女士、耿彩文女士予以拘留,将她们投入监狱。

 

黄静怡(黄芳梅)湖北省人,网名黄静怡,是武汉著名民主人士。原湖北省武汉市某制药企业宣传干事,佛教居士,维权公民。因笃信佛教又喜好倡言公民运动、推行公益,遂遭到当局的多次骚扰和打压。2014517日,因与众信徒、网友、听众等多人为其师傅圣观法师送行赴宴,被武汉市公安局江岸分局警方传唤,后被刑事拘留;2014625日,被警方以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”正式逮捕; 2015421日,该案在武汉市中级法院开庭,结果一直不予宣判。目前被羁押于湖北省武汉市第一(女子)看守所,位于湖北省武汉市东西湖区二支沟。其已被严重超期羁押。拖至201648日,黄静怡被判有期徒刑2年,剥夺政治权利1年。刑满释放后,仍矢志民主人权事业,遭当局忌恨,此次因言获罪又被抓捕。

耿彩文则是武汉活跃的维权人士。

转自维权网

责任编辑 马永涛

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
玫瑰团队成员、独立人权观察员徐秦女士被以“寻衅滋事罪”刑拘
关注;中国人权独立观察员徐秦女士被刑事拘留
2018年访民春节联欢晚会
人权捍卫者姜家文征集访民春节晚会被星城三里派出所带走
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯