繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

中国自由民主党筹建发起人曹建山起诉习近平

时间:2018-03-20 20:36:53  来源:  作者:曹建山   
中国自由民主党筹建发起人 曹建山起诉习近平拒不公开“北京人民大会堂是党产还是国产?中共十九大使用大会堂有没有支付费用?支付了多少费用?”一案,被北京市第一中级人民法院退回。北京市第一中级法院既没有立案,又没有裁定不予立案,违反了《行政诉讼法》第五十二条的规定。本人将依法维护自己的合法权利。中国自由民主党筹建发起人曹建山2018年3月20日 行政诉讼状
原告:中华人民共和国公民  曹建山,男,1964年1月27日出生,职业:工人,民族:汉,
 
通信地址:江苏省南通市崇川区光明西村11-605,公民身份证号码:320602196401273032,
 
电话:18932219098,电子邮箱:cao_jianshan@163.com
 
被告:习近平,职业:中华人民共和国主席
 
 
案由:行政不作为
 
诉讼请求:
 
1、请求法院确认被告行政不作为的行为违法。
 
2、请求法院判令被告依法履行应尽职责。
 
事实与理由:
 
2017年10月29日原告用特快专递(号码为:1038881113726)向北京市政府提出了关于人民大会堂是中华人民共和国的国有资产还是中国共产党的党有资产?中共十九大使用人民大会堂有没有支付费用等的信息公开申请,北京市政府在十五个工作日内电话答复称,人民大会堂真的不是北京市政府的产业,请我直接向更上一级的部门去申请信息公开。                      2017年12月2日原告用特快专递(号码为1038881404526);向被告寄出了实名的关于人民大会堂是国有资产还是党有资产?中共十九大使用人民大会堂有没有支付费用等的信息公开申请,至今已有三个多月。
 
被告既没有在十五个工作日内给予答复,也没有告知需要延期答复。
 
根据中华人民共和国政府信息公开条例  第九条 行政机关对符合下列基本要求之一的政府信息应当主动公开:
  (一)涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;人民大会堂是国产还是党产?中共使用人民大会堂有没有支付费用?涉及公民的切身利益,理应主动公开。              根据政府信息公开条例 第十三条 除本条例第九条、第十条、第十一条、第十二条规定的行政机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向国务院部门、地方各级人民政府及县级以上地方人民政府部门申请获取相关政府信息。                           原告正在筹建中国自由民主党,将来有利用人民大会堂的需求,需要得到相关信息。
  根据政府信息公开条例 第三十五条 行政机关违反本条例的规定,有下列情形之一的,由监察机关、上一级行政机关责令改正;情节严重的,对行政机关直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:
  (一)不依法履行政府信息公开义务的。
恳请法官大人责成被告依法履行应尽职责。
 
此致
 
北京市第一中级人民法院
 
 
 
起诉人:中国自由民主党筹建发起人 曹建山       2018年3月4日 3月4日把起诉状寄出去了,因为他们急急忙忙地取消国家领导人的任期限制。暂时放过小强,因为看到他的一脸苦逼样。                                    行政起诉状 3月6日已经寄到了(3月17日退回)。一切权力属于人民!这是宪法赋予我们的权利,如果我们不去捍卫自己的权利,不把反对的声音喊出来,违法分子就不会停止违法行为!现在又有人把党和国混为一谈,把党有资产和国有资产混在一起,乘机浑水摸鱼。我就要把这样的人送上法庭,让违法分子接受人民的审判!                      虽然文明的力量越来越强大,比如帝都排华、禁煤、拆牌等等的野蛮行径被文明压制住了。但是野蛮行径还会随时随地爆发。现在就有人要修改宪法,要取消国家领导人的任期限制,要复辟终身制。他们已经在1月26日就提出来了,只是到2月25日才公开,而且在申大妈等人组成的代表大会上肯定高票通过。我们的反对,只不过是一根根的稻草。而他们的高票通过才是压垮骆驼最重的一根!                                        高票通过取消国家领导人的任期限制,将更加充分地暴露伪胱症的丑恶嘴脸!将让老百姓更加清醒!                                    灭伪胱症者,伪胱症也!
责任编辑 马永涛 转自网络
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
警方称“玫瑰团队”颠覆政权 要求网民退群
取消国家主席任期限制与习近平的全球野心
王全璋律师失踪980天 妻李文足最高院投诉无果
美国会年度报告批中国人权记录
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯