繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权百话

历史与现实对照有感

时间:2017-02-05 14:12:18  来源:  作者:徐琳   
        有人看了作家沙青的《中国大饥荒年代》中记载的关于甘肃人吃人的事后,骂那个吃掉自己孩子的父亲“畜生不如”。
        尽管在那种情况下我不会那样做,但我不会这样骂那个父亲。试想,孩子还小,他有生存能力吗?如果大人保不住了,小孩最终也还是保不住的,不是饿死就是被别人吃掉。大人若能存活下来,还可以为这段历史留下一个见证者,把这段历史告诉后人。我要骂的话就骂他是懦夫,太懦弱了,到了这种地步竟然还不起来反抗,不仅是他,那个时代的人都是懦夫。可以说,从上世纪下半页以来,中国人都变得非常懦弱了,不敢反抗强权,只敢欺负弱者,对弱者就很凶残。不仅懦弱、对弱者凶残,而且还脑残得很。那时候发生大饥荒,人们没有起来反抗,现在到处都是严重的雾霾、毒食品、黑医疗等等,人们也还是没有起来反抗。所以,不要以为自己就比那时候的人好多少,实际上还要糟糕,因为现在有了网络,有各种渠道,有了国内外的对比,人们却仍然很愚昧、懦弱。现在的中国人,真的很悲哀,生活在这种环境中,我觉得没有一点意思,宁愿死去,但我不会傻乎乎地去自杀,我要抗争,不管能不能成功。至少,以后的人们不会骂我懦夫。
2017.02.04
责任编辑:游贵
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
特别关注:在京访民黑龙江鹤岗秦兰英在久敬庄被当局要遣返
特别关注:山东淄博王玉杨寻衅滋事案已经株连妻女人身安危
春节结束最后一天,在京访民没有节假日天天举牌伸冤无人管
听党政领导的司法不独立破坏立案登记制的见证(上海187件案例)我要立案(第5集)
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯