繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 内部文献

中国人权观察(注册中)文告(第41号)

时间:2017-12-26 23:27:02  来源:  作者:   

   有关秦永敏理事长1229号开庭的通告

秦永敏辩护律师刘正清,蔺其磊于1225日,分别收到武汉中级人民法院通知:秦永敏案将于1229日上午900开庭,武汉中院派专人到广州送达纸质通知书给刘正清律师,由中院工作人员用私人手机短信通知蔺其磊律师。对此,中国人权观察特通告如下:

一,秦永敏先生自201519日被抓捕至今已近三年,今通知首次开庭,选择的日期却是2017年最后一个工作日,秦案经历过多次延期,足见其“案情重大”,据律师分析,如此“重大”的案子,繁多的卷宗不可能一天就能审理完,如此就把秦案弄成了跨年审判!我们不知其中有何玄机,还是纯属偶然?但对于政府,“人民”不惮做出最恶意的猜测:如此紧凑和刻意的安排是否有着哪些不可告人的目的?

二,《中国人权观察》的筹备和注册工作,完全按照宪法和有关社会团体的法律法规进行,在之前获知的一小部分起诉书中,中国人权观察的注册事宜竟也成了案件的一个重要“罪证”,这完全是构陷!是有关当局自己在违法犯罪!

对于由秦永敏先生写给习近平主席公开信,征集公民一起签名,并把签名人简称为“玫瑰团队”,并非社会团体,也不违反宪法和法律,更是任何公民应有的权利,也谈不上任何违法犯罪! 

在近日还有吴淦案被判8年,谢阳案免于处罚,秦案的结果将会如何?是像吴案重判,还是能像谢案免罚?尽管我们都不抱乐观,但我们还是愿意本着最大的善意提醒武汉中院:请在开庭审判中,严格依法审理,做出无罪判决,切勿一错到底,知法犯法!否则,已经出台的法官长期追责机制将是为你们而设!

 三,秦永敏夫人赵素利自2015119日被国保瞿佑平带走,失踪至今,无任何消息,秦永敏被起诉,而赵素利没有被起诉,她没有“犯罪”,理应不被羁押,回家生活,但是没有回家!唯一能勉强说得过去的解释是:她是秦案起诉书里的重要“证人”,需要单独监视(或关押)以备出庭作证,那么,她应当出现在1229号法庭上,我们拭目以待!

四,武汉中院此次通知开庭,并未书面说明是公开还是不公开审理,是否可以,及如何申请旁听?在上班时间内多次拔打值班电话(02765686000)咨询,都无人接听。此前辩护律师和一些证人、公民要求公开审理,及开设大法庭让更多人能够现场旁听、学习的愿望已无法通过通讯渠道确认,所有关心此案的公民只能到武汉中院当面咨询。 

中国人权观察理事会  秘书长:刘兴联    电话:13178985270

责任编辑 马永涛

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
紧急 关注、赵广军被北京内部“通缉”抓捕
今天,天安门广场东安检口一老访民身带材料被查警察持枪护卫
湖北潜江维权人士彭峰寻衅滋事案辩护词
【重判八年!屠夫颠覆国家政权“十二大罪状”】谢阳犯煽动颠覆国家政权罪免予刑事处罚
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯